登录

您当前的位置: 365bet最新在线备用网址> 农业学堂 > 信息详情
信息详情

于都宣讲团邀讲专家开展“点单式”蔬菜种植技术培训

发布时间:2018-09-05 浏览次数:527

    

于都宣讲团邀讲专家开展“点单式”蔬菜种植技术培训
于都县农业和粮食局科教股 李淑惠
2018年7月24日,“江西农业大讲堂下基层(于都县)宣讲活动”“ 点单式”培训蔬菜种植技术培训班(第二期)在于都县新联书香酒店1楼会议室开班。参加培训人员有各乡镇蔬菜“一村一品”合作社负责人和技术员、倒包返租贫困户、蔬菜种植大户,培训时间2天,采取集中讲授和现场示范相结合的方式授课。“点单式”农业技术培训是此次农业大讲堂的一个重要内容,于都宣讲团根据于都蔬菜产业发展优势、发展要求和广大蔬菜种植户需求,邀请了江西农业大学杨寅桂教授开展了2期蔬菜技术培训班,共培训人员132人。7月17-18日举办了第一期。杨教授根据于都蔬菜产业发展特点及当地种植户需要,量体裁衣准备授课内容,深入浅出讲授苦瓜、茄子、辣椒等蔬菜种植技术、田间管理、市场前景等知识。根据种植户的要求,课后,杨教授还冒着酷暑走向田间地头为种植户现场授课,帮助种植户解答、解决生产中的遇到的问题。
学员们纷纷表示,通过这样“点单式”蔬菜种植技术培训,开拓了视野,理顺了思路,提高了种植技术,增加了发展好蔬菜种植的信心和决心,同时也希望以后多举办这样的点单式”技术培训。