登录

您当前的位置: 365bet最新在线备用网址> 农业气象 > 信息详情
信息详情

农用天气预报(201904)

发布时间:2019-01-30 浏览次数:115

    

本周气温起伏大,设施农业需加强管理

摘要:上周我县天气晴好,有利于油菜、蔬菜等在田作物生长和开展施肥、打药等农事活动。本周以阴天多云天气为主,有弱降水过程,建议各地做好田间管理,促进作物长势。

一、上周天气晴好,有利农事活动的开展

2019年1月21日~1月27日全县基本无降水,平均气温为9.3℃,比历年同期偏高1.2℃;日照时数为35.2小时,比历年同期偏多56%。天气晴好有利油菜、露地蔬菜等在田作物生长,同时有利于施肥、植树造林和冬修水利等农事活动的开展。

二、未来7天天气预报

本周我县以阴天多云天气为主,有弱降水过程。具体预报:29日我县多云;30日多云;31日阴转小雨;2月1-4日阴天多云,局部有小雨。

农用天气预报(1级为适宜,2级为较适宜,3级为不适宜):本周油菜苗期生长、油菜病虫防控、植树造林和农田水利建设等级以1~2级为主。

三、农事建议

1、蔬菜、油菜等田块保持田间三沟通畅;对于长势差的,利用有利天气及时追肥,促苗情转化。

2、本周气温起伏大,温室大棚注意做好温度调控。

3、利用有利天气开展冬修水利、植树造林、冬耕晒垡等活动。