登录

您当前的位置: 365bet最新在线备用网址> 农业气象 > 信息详情
信息详情

农用天气预报(201908)

发布时间:2019-03-14 浏览次数:23

    

注意防范阴雨天气对农业生产的不利影响


摘要:上周我县气温偏低,降水偏多,日照偏少,持续性的阴雨寡照天气对油菜、露地蔬菜等正常生长不利。本周我县仍为阴雨天气,对早稻播种育秧、在田作物生长以及设施农业生产不利。

一、上周持续阴雨寡照天气,不利作物生长

2019年2月25日~3月3日全县平均气温为11.2℃,比历年同期偏低0.2℃。降雨量为50.0mm,比历年同期偏多6.3倍。日照时数为2.3小时,比历年同期偏少87%。天气条件不利油菜抽苔开花、露地蔬菜等在田作物生长。

二、未来7天天气预报

本周我县多降水。具体预报:5日受高空低槽和低层切变线共同影响,我县阴有大到暴雨,并伴有短时强降水、强雷电等强对流天气;6-9日受切变线影响,阴有中雨,局部大到暴雨;10日小雨转阴天;11日多云。

农用天气预报(1级为适宜,2级为较适宜,3级为不适宜):本周油菜开花、蕾苔生长、农田施肥、植树造林和农田水利建设等级以2~3级为主。

三、农事建议

1、由于前期持续阴雨,土壤湿度大,露地蔬菜、油菜等应及时清沟排水,减轻湿渍害影响。设施农业注意除湿保温,促进蔬菜生长。

2、禽畜养殖棚舍做好温湿度调控,有条件的可适当补光,保证鸡、鸭的产蛋率。

3、做好春耕备播的准备工作。适时采购春耕物资,早稻秧田可适时蓄水,以利秧田的翻沤。